Páginas

segunda-feira, 7 de março de 2011

Receitas

Ingredientes

Divulgação

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca
  • 600 mililitro (ml) de leite
  • 4 colher(es) de sopa de coco ralado seco
  • 400 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 6 claras batidas em neve
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.

Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

Peter Michael/Divulgação
Picanha no Alho

Ingredientes


  • 1 peça(s) de picanha (cerca de 1 quilo e 100 gramas)
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de sal ou tempero pronto
  • 1 cabeça(s) de alho descascada e amassada

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.

Misture a manteiga com o sal ou tempero pronto de sua preferência e o alho amassados e besunte toda a carne.

Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira até que ela adquira a consistência macia e esteja no ponto de sua preferência. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Ingredientes

Divulgação
  • Acarajé

  • 500 grama(s) de farinha de acarajé
  • 240 mililitro (ml) de água batida com uma cebola grande no liquidificador
  • sal
  • azeite de dendê para fritar
Vatapá
  • 500 grama(s) de camarão seco
  • 2 litro(s) de leite de coco (de preferência natural)
  • 150 grama(s) de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 grama(s) de castanha de caju
  • 4 unidade(s) de tomates picados
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
  • 2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 10 unidade(s) de pães franceses amanhecidos
  • 1 unidade(s) de pequeno pedaço de gengibre ralado
  • sal
Caruru
  • 1 1/2 quilo(s) de quiabo
  • 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
  • 100 grama(s) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 2 xícara(s) de chá de camarões defumados, descascados e moídos
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 3 unidade(s) de limões
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 4 xícara(s) de chá de água quente
  • pimenta
  • alho

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por três horas. Em seguida, bata com uma colher de pau até dobrar de volume e ficar bem leve. Frite a massa em azeite de dendê e reserve. Sirva com recheio de vatapá e caruru.
Vatapá Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Coloque os pães de molho em 1/2 litro de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente os pães, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Mexa sempre para não empelotar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva e a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais pão.
Caruru Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Pique o quiabo. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê. Ponha os quiabos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando o quiabo estiver bem macio, retire do fogo.

Bolo de fubá e goiabada

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) fubá
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 4 Unidade(s) gemas
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) óleo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de chá semente de erva-doce
  • 4 Unidade(s) claras em neve
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa canela em pó
  • A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  3. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  4. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  5. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
  6. Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  7. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  8. Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  9. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  10. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
  11. DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário